domingo, 16 de janeiro de 2011

Sabonete em torta de morango


MATERIAL:
- 300g de glicerina transparente

- 700g de glicerina branca
- 80ml de essência de morango
- 60ml de lauril líquido
- 40ml de extrato de aloe vera
- corante cosmético vermelho (a olho)
- sementes de colza
- colher de inox ou espátula de silicone
- batedor de clara
- faca
- tábua de carne
- fôrmas de morango
- fôrma de plástico redonda para torta descartável
- medidor
- palito de madeira
- panela esmaltada
- fogão elétrico
MODO DE FAZER:
1ª ETAPA: MORANGOS

Pique 200g de glicerina branca em cubinhos, leve ao fogo na panela esmaltada até derreter. Retire do fogo e acrescente 10ml de essência de morango, 10ml de lauril líquido e o corante, mexendo lentamente para deixar a mistura homogênea.
Coloque nas fôrmas e espere secar. Desinforme e reserve.
2ª ETAPA: MONTAGEM DA FÔRMA
Na fôrma de plástico redonda, coloque um pouco de colza e os morangos cortados ao meio. Reserve.
Pique 300g de glicerina transparente em cubinhos, leve ao fogo na panela esmaltada até derreter. Retire do fogo e acrescente 30ml de essência de morango, 20ml de lauril líquido, 20ml de extrato de aloe vera e o corante vermelho, mexendo lentamente para deixar a mistura homogênea.
Despeje toda a glicerina transparente na fôrma.
3ª ETAPA: FINALIZAÇÃO
Pique 500g de glicerina branca em cubinhos, leve ao fogo na panela esmaltada até derreter. Retire do fogo, despeje a glicerina em uma bacia e acrescente 40ml de essência de morango, 30ml de lauril líquido, 20ml de extrato de aloe vera e o corante vermelho deixando uma tonalidade de mousse. Bata com o batedor de claras e despeje por cima da glicerina que já está na fôrma, que deverá ter uma película firme formada, para que as duas glicerinas não se misturem. Depois passe um palito de madeira delicadamente entre as duas partes, para que elas não se separem na hora do banho. Deixe esfriar.
Depois de fria e rígida, retire da fôrma e corte em fatias.
Rende 12 pedaços.
Tiane Fontaine - artesã

Nenhum comentário:

Postar um comentário