segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Truques e idéias úteis

06 - Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xicara de vinagre branco, 1 colher

de manteiga e sal a gosto.

Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e

mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no

liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme!

07 - Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado.

08 - Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa,

acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.

09 - Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e

seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para cima,

forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a

correr.

10 - As pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas por mais algum

tempo. Basta fervê-las com água. A fervura funciona como carga nova.

11 - Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A gilete se

conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em um

recipiente com álcool.

12 - Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre.

13 - As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor

nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.

14 - Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal

grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais

macio e gostoso.

15 - O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma

ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.

16 - Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela,

coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.

17 - Antes de lavar as camisas, aplique xampú nos colarinhos. O xampú tira a

gordura e facilita a lavagem.

18 - Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só

lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos

vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.

19 - Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver um pouco de água

misturada com bicarbonato de sódio.

20 - Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre.

Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.

21 - Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente

(borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias.

Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.

22 - Omelete mais leve: misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate. Ela

ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.

23 - Quando fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refrataria

cheia de água para evitar que a carne resseque.

24 - Para conservar a mandioca por um mês, descasque-a , lave-a, seque e guarde

em um saco de plástico fechado dentro do congelador.

25 - Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura, ensaboe

a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passe uma palha de aço

enquanto a panela estiver quente.

26 - Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com maisena ou

farinha de trigo.

27 - Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque 2

ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.

28 - Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela ficará

mais macia e com uma crosta crocante.

29 - Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de

cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.

30 - Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de

cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado

depois como molho para saladas.

31 - O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar

a assadeira com fatias de batata crua.

32 - O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por

creme de leite.

33 - Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas

de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.

34 - Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do

feijão. O sabor ficará especial.

35 - Para que o frango fique mais macio, coloque uma pitada de fermento em pó

na água do cozimento.

36 - Para deixar o frango à milanesa mais gostoso, misture manjericão fresco

picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar.

37 - Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o antes na geladeira por

1 hora. Assim, a farinha irá aderir melhor ao frango na hora da fritura.

38 - Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar no

óleo de fritura.

39 - Para engrossar o feijão que ficou aguado, acrescente uma mistura de água e

maisena.

40 - Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada de fermento em pó

aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais.

41 - Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha um copo com

vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.

42 - Para o bife à milanesa ficar com aquela casquinha crocante, você deve

passar os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último

na farinha de rosca.

43 - Retire a maionese que sobrou no fundo do vidro espremendo o suco de meio

limão. A mistura dará um ótimo molho para saladas.

44 - Se você fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro para

reter as impurezas. Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar um

pouco. O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe.

45 - Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente,

algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor

estranho ao óleo.

46 - Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na

geladeira de 10 a 15 minutos. Assim, o empanado de ovo e farinha de rosca

não se desprenderá ao fritar.

47 - Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água.

Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem

acrescentar óleo.

48 - Para facilitar a limpeza dos queimadores do fogão, ferva-os com água, sal,

vinagre, gotas de limão e saponáceo em pó. Depois , esfregue com esponja de

aço. Assim as manchas sairão mais rápido.

50 - Quando sobra muita gordura de uma fritura, ninguém quer jogar fora. O

negócio é economizar, guardá-la para aproveitar outra vez. Só que já ficou

com um cheiro desagradável, um gosto amargo e dificilmente poderá ser

usada para qualquer coisa. Para evitar isso, assim que terminar a fritura,

deite sobre a gordura ainda quente algumas rodelas de batata crua. Espere

um pouquinho, retire as rodelas e pode guardar sua gordura sossegada, pois

a batata absorveu todo o gosto deixado pelo que você fritou.

51 - Pode-se evitar que a gordura queime, durante as frituras, colocando-se na

frigideira uma cenoura pequena. Ela vai tirar qualquer cheiro de queimado.

52 - Um truque para que a fritura fique bem sequinha: antes de levar a gordura

ao fogo acrescente uma colherinha de álcool. Mas, lembre-se que a gordura

deve estar fria, para evitar que o fogo se forme na frigideira!

53 - Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de

óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa panela e não

use mais o óleo.

54 - Um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de

gordura.

55 - Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas

esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira, receberem

uma ligeira borrifada de água fria.

56 - Purê de batata requentado: adicione um pouco de leite e bata vigorosamente

com uma colher de pau.

57 - Repolho roxo, cozido e não desbotado: adicione a água do cozimento gotas

de limão ou vinagre.

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